首 页  机构设置  规章制度  人民武装  消防安全  综合治理  交通安全  服务指南  相关下载  联系我们 
 
正文  
 
保卫处(武装部)党支部“构筑我校坚实抗疫防线”党日活动侧记
2020-03-27 08:28   审核人:

为切实做好我校中层以上干部返岗工作第一天的疫情防控,充分发挥保卫处(武装部)党支部疫情防控党员突击队的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保卫处(武装部)支部开展构筑我校坚实抗疫防线党日活动,支部党员积极响应。323日,党员突击队队长贾朝业、副队长岳嵩、郭志伟分别带队在龙湖校区、中原(西)校区疫情防控入口处认真做好值岗、查证、体温检测等工作。

大事看担当,火线担使命。这次党日活动既是保卫处(武装部)党支部全体坚守初心、勇担使命的体现,又是为迎接学生返校疫情防控重头戏练兵。副校长孙斌作为一名普通党员参加了党日活动,认真细致地向返岗干部宣传我校在疫情防控期间采取的各项工作措施。

在我省疫情防控工作一级响应的命令下达后,保卫处(武装部)党支部迅速成立疫情防控党员突击队,由保卫处班子成员挂帅,支部全体党员积极响应号召,每天每个校区至少有1名党员坚守在我校防疫工作第一线,党员突击队队员和校卫队员一起拉起警戒线,设置排查点,身穿防护服,手持测温枪,对进出车辆、人员进行认真登记、排查询问。

支部重点培养的入党积极分子魏立中,在疫情防控任务最重的时刻,向支部再次递交入党申请书,表达了强烈的请战意愿。魏立中同志驻马店人,儿子在武汉服兵役,春节是难得的一次回老家看望八旬高龄父亲的团聚日子,因为疫情防控需要,他只能通过电话一边安抚家中年迈的老父亲,一边鼓励身在军营的儿子,一定要响应政府的号召,在疫区照顾好自己,做好自我防护,不给国家添麻烦,自己义无反顾地投入到学校的疫情防控工作中来,牺牲休息时间,不分昼夜,主动承充当起学校与基层保安队员的联络员,做好对保安公司监管工作,并督促他们做好自身防护,配戴口罩,加强保暖,注意调休,确保队员身体状况良好和安全,同时做好队员身体状况日报告制度,保证了校卫队防控工作的有序运行。

一名共产党员就是一面鲜红旗帜,一个突击队就是一个疫情防控的安全堡垒。这些奋战在一线的党员们,也为人子女、为人父母,但当疫情肆虐时,他们舍小家为大家,敢担当有作为,默默付出、无私奉献,用无畏行动践行着共产党员的初心与使命,坚守岗位,为我校的防疫战线牢牢筑起了第一道防护墙!(通讯员 孙立云)

 

关闭窗口

2017 中原工学院 保卫处 版权所有