首 页  机构设置  规章制度  人民武装  消防安全  综合治理  交通安全  服务指南  相关下载  联系我们 
 
正文  
 
中原工学院开展《反间谍法》宣传活动
2020-11-08 15:02 王毅  审核人:



2020111日是反间谍法颁布六周年,中原工学院保卫处按照教育厅和郑州市国家安全领导小组的相关要求,在校园内开展了《中华人民共和国反间谍法》宣传活动。

保卫处在校园人流量大路段悬挂条幅5条,校园内摆放展板3块,向学生发放宣传单1000余份。

保卫处组织信息员举办反奸防谍专题培训、各学院组织反奸防谍主题班会,对信息员和班级学生进行广泛深入的宣传教育。大家认真聆听、深入学习,参与者们普遍认为通过这样的宣传活动加强了大家的反间谍意识,提升了学法、知法、懂法、用法的积极性,为日后遇到这样的情况提供了具体解决的方法,受益匪浅。

保卫处还组织信息员收听收看主流媒体关于反间谍的相关报道,在学习了解中提高防范意识、增强防范能力,在警示教育中不断提高信息员的政治敏感力,为充分发挥信息员维护校园安全、保卫国家安全的作用奠定坚实的基础。

我校每年都会开展系列活动,不断深入地推进反奸防谍工作,为打造和谐平安幸福校园保持警惕每一秒。


关闭窗口

2017 中原工学院 保卫处 版权所有